СМОКВА РЯБИНОВАЯ


Смоква рябиновая
На 1 кг пюре - 1 кг сахара
После первых же морозов соберите ягоды рябины, очистите, 
промойте и сложите в кастрюлю, плотно закройте ее крышкой и 
поставьте в духовку на 4 - 5 часов при температуре 50 - 60С. 
Когда ягода размякнет, переложите ее в таз, залейте горячей 
водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варите 1 час. 
Сняв с огня, протрите ягоды сквозь частое сито. Добавьте равное 
количество сахара и снова варите на слабом огне до тех пор, пока 
масса не загустеет и не начнет легко отделяться от донышка таза.
Смочите водой фаянсовое блюдо и ровным слоем выложите в него 
густую массу. Поставьте блюдо на 2 - 3 дня в теплое место. 
Застывшую массу после окончательного высыхания режут на кубики и 
ромбики, обсыпают сахарной пудрой, песком или стружкой кокоса. 
Хранят смокву в стеклянных банках, закрытых пергаментной 
бумагой, в сухом прохладном помещении.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВСМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV