СТАРИННАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА


Старинная яблочная пастила
Кислые яблоки кладут в кастрюлю не разрезая, наливают холодной 
воды, чтобы ею покрылись яблоки, и уваривают, пока кожица будет 
лопаться (если надо, то по временам подливать воды); вываливают 
на решето, дают стечь воде и протирают.
На 800 г этого пюре взять 1 кг сахара или меду (для дешевой 
пастилы) и 3 белка, перемешать все и бить венчиком, пока масса 
побелеет и погустеет. Потом прибавить 100 г толченого горького 
миндаля и 2 лож. розовой воды или настойки ванили, выложив в 
чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в 
хорошо натопленную печь на 24 часа. Ящики с пастилой ставить на 
деревянные бруски, но не прямо на под. Когда пастила подсохнет, 
вынуть из печи и дать остыть; затем пастилу из ящика опрокинуть 
на доски, устланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий 
дух, чтобы пастила обсохла со всех сторон.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВСМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV