ПАСТИЛА БРУСНИЧНАЯ


Пастила брусничная
Приготовляют пюре из брусники как в предыдущем, на 2 стак. этого 
пюре берут 1 1/2 стак. мелкого сахара, все хорошо взбивают, 
кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый 
слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д., 
пока ящик наполнится. Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик 
закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется 
очень долго и сухая еще вкуснее.
Или
На 800 г брусники берут 1 фунт хорошего меду (можно и сахар), 
прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля 
будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать 
ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные 
куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВСМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV