МАРМЕЛАД АЙВОВЫЙ


Мармелад айвовый
На 1 кг айвы - 0,5 кг сахара, 2 стакана воды
Нарежьте дольками тщательно вымытые плоды вместе с сердцевиной, 
сложите в кастрюлю и добавьте воды. Варите под крышкой до 
полного размягчения плодов. В горячем виде плоды необходимо 
протереть сквозь сито. Добавьте в полученное пюре сахар и, 
постоянно помешивая, варите на слабом огне до готовности. 
Готовую массу выложите на противень, выстланный пергаментной 
бумагой и посыпанный сахарной пудрой или песком. Тщательно 
разровняйте мармеладную пластину, после высыхания порежьте ее на 
фигурные кусочки и посыпьте сахарным песком. Храните мармелад в 
сухом прохладном месте.
Этот мармелад можно готовить слоеным - в сочетании с другими 
мармеладами: из яблок, слив и т.д. Получится необычайно 
интересный и очень приятный на вкус трехслойный мармелад.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV