МАРМЕЛАД ИЗ БУЗИНЫ


Мармелад из бузины

На 1 кг бузины 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 
пакетик), 3 г лимонной кислоты

обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в 
кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть 
жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить 
нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия 
фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в 
широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на 
половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества 
сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с четырьмя 
ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар 
растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не 
прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную 
кислоту. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые 
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют 
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и 
оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV