МАРМЕЛАД ИЗ БУЗИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Мармелад из бузины с черносливом

зревшего настоящего чернослива или получернослива
 На 1 кг фруктового пюре 600 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 40 
г пектинового порошка (1 пакетик)

воды и отваривают под крышкой до размягчения. Бузину промывают 
вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают с кистей. Бузину 
и мягкий чернослив пропускают через машинку для отжатия фруктов, 
удобное количество пюре наливают в широкую кастрюлю и при 
постоянном помешивании варят, чтобы объем уменьшился 
приблизительно на половину. Затем присыпают около четверти 
отвешенного сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают 
с четырьмя ложками сахара, засыпают в пюре и варят дальше. Как 
только сахар растворится, постепенно добавляют остаток сахара 
так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки 
добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Когда 
мармелад начнет желировать, нагрев прекращают. Кипящим 
мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным 
полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки 
переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют 
охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV