ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД


Вишневый мармелад

и светлых плодов
На 1 кг вишневого пюре 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 
пакетик)

сок собирают. Вишню заливают несколькими ложками воды и под 
крышкой отваривают до размягчения. Затем ее пропускают через 
машинку для отжатия фруктов. Пюре отвешивают для одной варки и 
варят в широкой кастрюле; как только объем сократиться на треть, 
засыпают четверть из установленного количества сахара и варят 10 
минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г 
пудры на 1 пакетик порошка в 40 г), засыпают его в мармелад, 
варят 3 минуты и по частям добавляют оставшийся сахар так, чтобы 
кипение не прерывалось, Образующуюся при кипении пену удаляют в 
конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Когда мармелад 
загустеет, определяют его желирующую способность, кипение 
прекращают и горячим мармеладом заполняют до краев банки, 
обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки 
закрывают, переворачивают вверх дном, накрывают тканью и 
оставляют охлаждаться.
 Перед складированием банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV