МАРМЕЛАД КИЗИЛОВЫЙ


Мармелад кизиловый
На 5 кг кизила - 2,5 кг сахара, 2 л воды
Для варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый, 
непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила промываем, 
удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду и ставим 
вариться до тех пор пока ягоды полностью не размякнут. Воду 
слить и использовать для приготовления желе. Остальную массу 
протираем сквозь сито, добавляем сахар и варим до нужной 
густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на 
фаянсовое или стеклянное блюдо, смоченное холодной водой, 
разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят его в 
стеклянной посуде или наглухо закрытых коробках.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV