КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД


Клубничный мармелад

т.п.)
На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка 
(1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты

Ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, 
раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Клубнику 
пропускают через машинку для отжатия фруктов (часть зернышек при 
этом переходит в пюре, что не является недостатком). Пюре 
отвешивают для одной порции, при постоянном помешивании 
отваривают в низкой широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился 
на треть. Затем добавляют четверть порции сахара и варят 5 
минут. Пектиновый порошок смешивают с 4 ложками сахарной пудры, 
примешивают к ягодам, после растворения сахара постепенно 
добавляют остаток сахара так, чтобы не прерывалось кипение, и 
варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, 
растворенную в ложке воды. Если на мармеладе образуется пена, ее 
собирают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим 
мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным 
полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают и 
переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют 
охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной 
тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV