ЗЕЛЕНЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА


Зеленый мармелад из крыжовника
На 1 кг крыжовника - 550 г сахара.
Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно 
смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем 
обычный мармелад.
Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, 
добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и 
поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех 
пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно 
растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до 
половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар 
и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность 
определяем по весам. Масса полученного продукта должна 
составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или 
эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, 
надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните 
мармелад в сухом и холодном месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV