МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 2


Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю
налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20
гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых
листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же
снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них
сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом
чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой
водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив
дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте
маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите
шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV