РЯБИНОВЫЙ МАРМЕЛАД


Рябиновый мармелад
На 1 кг ягод - 2 стакана воды;
на 1 кг пюре из
протертой массы - 600 - 800 г сахара
Ягоды рябины любого сорта необходимо прежде всего отсортировать, 
вымыть, засыпать в таз, залить водой и варить на слабом огне до 
тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем ягоды протирают 
через сито, добавляют сахар (на черноплодную рябину стоит взять 
поменьше) и, помешивая, варят до загустения. Масса должна легко 
отделяться от дна таза. Готовый мармелад выкладывают на блюдо, 
смоченное холодной водой, выравнивают ножом и подсушивают на 
воздухе. После этого мармеладную плитку нарезают ровными 
кусочками и обсыпают сахарным песком или кокосовой стружкой. 
Хранят его в стеклянных банках, завязанных пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV