ЦУКАТЫ


ЦУКАТЫ
Этот продукт можно назвать следующим этапом превращения даров 
Матери - Природы в божественную амброзию. Засахаренные фруктовые 
цукаты подавались при дворах средневековых властителей, тогда 
эти лакомства играли роль наших конфет. Сейчас же они стали 
приятным дополнением к сладкому столу. Цукаты готовятся из 
всевозможных фруктов, но классическими считаются цитрусовые и 
бахчевые культуры. Впрочем, в средней полосе России еще 
предостаточно фруктов, которые при небольших усилиях приятно 
разнообразят ваш стол.
Большинство цукатов нельзя хранить долго, они могут высохнуть и 
стать жесткими, поэтому некоторые виды лучше хранить прямо в 
сиропе, а незадолго перед употреблением доставать и подсушивать. 
Учтите, что приготовление цукатов - процесс длительный, зачастую 
он занимает 2 - 3 дня, поэтому запаситесь терпением. Уверяем 
вас, оно будет сторицей вознаграждено.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV