ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


Цукаты из апельсинов
Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара и 3 
стакана воды,
3 г лимонной кислоты
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в 
холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки 
проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий 
сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. 
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 
7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так 
повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г 
лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, 
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по 
тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным 
песком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV