ЦУКАТЫ АРБУЗНЫЕ


Цукаты арбузные
Для сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды 
Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и 
сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем 
водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим 
холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и 
опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с 
выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 
часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге 
откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты 
на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу 
сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, 
герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV