ЦУКАТЫ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"


Цукаты "Зимняя вишня"
На 1 кг вишни - 2,2 кг сахара, 0,5 л воды
Вишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и 
кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400 г сахара 
и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв 
газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим 
в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им 
вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в 
сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с 
периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в 
сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, 
оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. 
Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться 
при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как 
завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. 
Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму 
храниться в герметично закрытых стеклянных банках.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV