ЦУКАТЫ ГРУШЕВЫЕ


Цукаты грушевые
На 1 кг груш - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 2 - 3 г лимонной 
кислоты или сок 1 лимона
Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их 
разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а 
мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и 
бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем 
их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой 
бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим 
сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь 
и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 
12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием 
необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут 
прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок 
лимона.
Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в 
духовке или на воздухе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV