ЦУКАТЫ ДЫННЫЕ


Цукаты дынные
Для сиропа: на 1 кг очищенной дыни - 1,2 кг сахара
 и 2 стакана воды; в конце варки - 3 г лимонной кислоты
Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраивайтесь, из 
нее получатся прекрасные цукаты.
Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, 
порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде и 
немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в 
горячий сахарный сироп. Снимите с огня и поставьте на 5 - 6 
часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3 г лимонной 
кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу, 
разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе. 
Через часок- другой посыпьте цукаты сахарным песком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV