ЦУКАТЫ РЯБИНОВЫЕ


Цукаты рябиновые
Для сиропа: на 1 кг рябины - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды
Особая прелесть этих цукатов состоит в том, что рябину для них 
берут вместе с веточками. Ягоды осторожно моют, бланшируют в 
кипящей воде 3 - 5 минут и немедленно охлаждают холодной водой. 
Затем ягоды помещают в сахарный сироп, ставят на огонь и, доведя 
до кипения, снимают с огня на 5 - 6 часов. Далее предстоит 
варить рябину в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и 
последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После 
последней варки ягоды надо откинуть на дуршлаг, дать сиропу 
стечь и выложить кисточки для просушки на тарелки и блюдца. А 
перед подачей на стол ягодки на веточках стоит слегка припудрить 
сахарной пудрой, вроде как зимним снежком... Уверяем, что гости 
ваши цукаты съедят вместе с веточками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫЦУКАТЫ ОВОЩНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV