ЦУКАТЫ ЯБЛОЧНЫЕ


Цукаты яблочные
Для сиропа: на 1 кг яблок - 2 стакана воды и 1,2 кг сахара.
Можно использовать яблоки с кожицей, а можно и очищенные, спелые 
и недозрелые, даже паданцы. Крупные плоды режем на дольки, 
мелкие - на половинки или даже берем целиком, лишь накалываем 
деревянной шпилькой в нескольких местах.
Опустим яблоки на 5 - 7 минут в кипящую воду, вынем и немедленно 
остудим в холодной воде. На той же воде, где мы их кипятили, 
приготовим сироп и горячим сиропом зальем яблоки. Отставим 
яблоки на 5 - 6 часов, затем снова вскипятим их и поварим в 
кипятке 5 - 7 минут. Снова снимем с огня и подождем 10 - 12 
часов. Так повторяем раза 2 - 3, пока яблоки не станут 
прозрачными. Готовые яблоки откидываем на дуршлаг, дадим стечь 
сиропу и подсушим на воздухе или в духовке с приоткрытой 
дверцей. Цукаты можно пересыпать сахарным песком, но для 
длительного хранения советуем держать их в сиропе.
Цукаты лимонные
Преимущественно употребляются цукаты из лимонной или 
апельсиновой корок, которые варятся как варенье из апельсинов. 
Отбрасывают на решето, дают стечь сиропу и посыпают сахарным 
песком. Можно варить и как киевское сухое варенье, или из корок, 
или прямо из фруктов, разрезая их ломтиками вместе с кожицей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV