КОНФЕТЫ СУЛТАНСКИЕ


Конфеты султанские
Взять по 200 г мелко шинкованного очищенного сладкого миндаля и 
перебранной, промытой и хорошо вытертой корицы, прибавить по 100 
г мелко рубленных апельсинных и лимонных цукатов, просеянных 
кардамону, гвоздики и корицы по 25,6 г, 1 г кайенского перцу, 
12,8 г имбиря, по 12,8 сушеного цвета васильков, пунцовой розы, 
ноготков и все хорошо перемешать вместе.
В 2 кг сахару наливают 1,2 л воды и кипятить, снимая пену; когда 
сахар будет застывать и вытягиваться в нитки, то кладут 
вышеприготовленную смесь, снимают с огня, все хорошо размешивают 
и вливают в разборчатую деревянную, смоченную холодной водой, 
форму, длиной в 1 метр, шириной в 2 метра и с закраиной в 20-25 
см, дают остыть, режут острым ножом поперек, чтобы образовались 
пластинки в виде плиток, шириной не более 10 см.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЦУКАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV