АБРИКОСЫ В САХАРЕ


Абрикосы в сахаре
Для сиропа: На 1 кг сахара - 1 л воды
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. 
Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину. 
Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и 
сушить в духовом шкафу при температуре 70С до тех пор, пока не 
будут готовы.
Апельсиновые корки в сахаре
Для сиропа: на 1 кг корок - 1 кг сахара, 3 - 4 стакана воды, 1 - 
2 г лимонной кислоты
Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать 
корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в 
течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После 
набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой 
водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить 
водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. 
Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и 
оставить для высыхания.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ В САХАРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV