КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В САХАРЕ


Красная и черная смородина в сахаре
См. рецепт Классическая "Клюква в сахаре".
Лимонные дольки в сахаре
На 1 кг лимонных долек - 1 кг сахара
Лимоны берем только хорошие, без повреждений и плесени. 
Выпромываем и высушим плоды, затем ножом из нержавеющей стали 
порежем их на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек, 
стараясь не повредить мякоти. Тем же ножом извлечем все 
косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно 
сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и 
аккуратно уложить дольки в 3 - 4 слоя. Их посыпать сахарным 
песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова 
укладывают слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний 
слой обязательно посыпаем сахаром. Заполненную банку закупорим 
пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или 
закатаем жестяной крышкой и ежедневно встряхиваем или 
переворачиваем, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке 
уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить 
лимонных долек, которые вновь пересыпать сахаром. Хранить на 
холоде, в подвале или холодильнике. Хранится этот продукт около 
полугода.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ В САХАРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV