ЗАСАХАРЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ


Засахаренные зеленые помидоры
1 кг зеленых помидоров;
Первый раствор: 0,6 л воды, 0,15 л 8%-ного уксуса;
Второй раствор: 2 кг сахарного песка, 1,5 л воды, кусочек 
палочки корицы, 2 гвоздики, кусочек стручка ванили
Промытые зеленые помидоры разрезают на мелкие кубики или 
призмочки, заливают первым раствором и оставляют на 12 часов. 
Затем помидоры отцеживают, оставляют обсохнуть и в чистой воде 
отваривают 10 минут. Между тем отваривают добавки для второго 
раствора, добавляют обсохшие помидоры и варят, чтобы раствор 
слегка загустел. Помидоры в нем оставляют на ночь. На второй 
день раствор с помидорами кратко отваривают и оставляют еще на 
ночь. На третий день помидоры варят так долго, чтобы раствор 
приобрел густоту сиропа. Помидоры можно вынуть деревянной 
ложкой, оставить хорошо обтечь, затем разложить тонким слоем на 
тарелке и оставить обсохнуть, обвалять в сахаре и разложить по 
коробочкам. Или помидоры сразу же после окончания варки 
перекладывают в нагретые чистые банки, заливают горячим 
раствором. Банки немедленно закрывают и переворачивают вверх 
дном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ В САХАРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV