ПЕРСИКИ В ВИНЕ


Персики в вине
1,5 кг зрелых крепких персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л 
воды, 0,15 л натурального белого вина, 1 столовая ложка 
лимонного сока, гвоздика,
молотая корица, молотый имбирь
Ополоснутые персики обваривают 2 минуты в кипящей воде, вынимают 
и оставляют обсохнуть. Затем их очищают и в каждый вдавливают 
хорошо промытую гвоздику. Воду кипятят с сахаром, добавляют 1/2 
чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, 
отваривают 10 минут и оставляют охлаждаться. Через несколько 
часов сахарный раствор сливают, добавляют вино, лимонный сок, 
доводят до кипения и варят почти до размягчения. Деревянной 
ложкой персики перекладываются в подогретые чистые банки, отвар 
доводят до кипения и кипящим выливают на персики (до краев 
банок). Края банок вытирают, укладывают влажную резиновую 
прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и 
прижимают пружиной. На банках обычных нагретые крышки 
укрепляются обычным способом. Банки переворачивают вверх дном и 
оставляют охлаждаться.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV