ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ


ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Плоды и ягоды, залитые маринадной заливкой, называются 
фруктовыми маринадами.
Рассказывая о разнообразии лакомств, которые предоставляют нам 
засахаренные фрукты, не будем забывать, что фруктовые маринады - 
фрукты в сочетании с уксусом, солью, пряностями - могут служить 
превосходным дополнением к салатам, мясным блюдам и жареной 
птице, а также быть самостоятельным блюдом на праздничном или 
обеденном столе. Их готовят из слив, груш, вишни и кизила, 
винограда, черной смородины, райских яблок.
В традициях нашего народа, употребляя алкоголь, закусывать 
острым и соленым.
Маринованные фрукты хрустят на зубах, имеют кислый или кисло-
сладкий вкус. Необходимо учесть, что для маринования надо 
запастись качественным уксусом, содержащим не менее 5 процентов 
уксусной кислоты. Но и превышать концентрацию нельзя, поскольку 
очень легко напрочь испортить продукты. Применяя пряности, можно 
поэкспериментировать с новыми диковинными травками, но не 
переусердствуйте, чтобы обилие специй не забило естественный 
аромат фруктов. Маринады могут быть как из одного вида фруктов, 
так и из смеси их.
Смесь 1
Груши 35%
Сливы 35%
Кизил или виноград 30%
Смесь 2
Сливы 35%
Яблоки 35%
Виноград или черная смородина. 30%
Маринадная заливка готовится из раствора сахара, уксуса и 
пряностей. В зависимости от количества уксуса в заливке маринады 
бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые. Лучшие по 
вкусовым качествам кисло-сладкие маринады.
Маринады кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые 
не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты 
предохраняет их от порчи. Хранить острые маринады нужно в 
прохладном месте.
Заливку готовят по рецептам, указанным ниже: сахар растворяют в 
воде, и раствор с добавленными пряностями кипятят 10 минут, 
затем добавляют туда уксус, все тщательно перемешивают и 
процеживают. Пряности равномерно раскладывают в банки или 
баллоны с плодами. На литровую банку 7 - 10 зерен душистого 
перца, 1 - 2 небольших кусочка корицы и 5 - 8 зерен гвоздики.
С заливкой пряности можно не кипятить, а добавить их 
непосредственно в банки при укладке плодов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV