МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД


Маринованный виноград
Первый способ
На 1 л воды - 500 г сахара, 140 г 9%-ного уксуса, 25 г соли, 5 - 
6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы
Виноград для маринования отбираем крупный, с плотной кожицей. 
Выпромываем ягоды, отделим от гребней или отделим от основной 
ветви кисточки с несколькими ягодками и плотно уложим в банки. 
Тем временем вскипятите маринад, процедите и остудите его. Затем 
залейте им банки с ягодами и прогрейте в кипящей воде в течение 
5 - 6 минут.
Второй способ
Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган, 
Карабарну, Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде, 
удалите зараженные и испорченные ягоды. Виноград уложить в 10 л 
бутыль с широкой горловиной. Маринад готовится так: в 
эмалированную посуду закладываются кисти винограда. На 1 кг 
винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3% 
уксуса, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (чайную 
ложечку), и по 2-3 г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы, 
бадьяна. Прокипятите смесь 15 минут, а затем добавьте в неё 1 г 
салициловой кислоты (консерватор). Залейте маринад в бутыль, 
закройте герметично металлической крышкой. Хранить маринованный 
виноград в подвале при 12-15 С .
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV