МАРИНОВАННАЯ ВИШНЯ


Маринованная вишня
На 1 л маринада - 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного 
уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек 
корицы. Для маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого 
вишневого сока, 40 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, 
душистого перца и кусочек корицы
Первый способ
Крупную вишню выпромываем и, заполнив ею банки до уровня 
плечиков, зальем холодным маринадом.
Приготовление маринада: вскипятить воду, сахар и специи, 
охладить, процедить и добавить уксус.
Заполненные банки поставим в кастрюлю с холодной водой на 
подставку и постепенно доведем воду до кипения. Прогреваем банки 
3 минуты при температуре 85С, пол-литровые - 10 минут, а 
литровые - 15 минут.
Второй способ
Вымыть вишню, удалить косточки, засыпать в банки. Приготовить 
маринад, охладить, процедить и залить им ягоды. Далее - как в 
предыдущем способе, но пол-литровые банки в воде надо прогревать 
3 минуты, а при температуре 85С - 10 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV