МАРИНОВАННАЯ СЛИВА


Маринованная слива
На 1 л маринада: 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 
по 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца, и кусочек корицы
Для маринада:
0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса,
немного гвоздики,
перца и корицы
Первый способ
Вымойте спелые сливы, надколите каждую в нескольких местах 
заостренной спичкой и заполните ими банки.
Предварительно приготовьте маринад: воду, сахар и специи 
прокипятите, и, остудив, влейте в раствор уксус.
Залейте банки маринадом и, прогрев в кипящей воде 3 минуты, 
закатайте крышками.
Второй способ
Этот способ рассчитан на более сладкие сорта сливы. 
Предварительно надколотую сливу засыплем в банки и зальем 
маринадом, который готовится, как и при первом способе. Тепловая 
обработка - аналогичная.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV