ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ


ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
Уксус не всегда полезен человеческому организму. Многие 
предпочитают более традиционные для русского стола способы 
консервации фруктов и ягод - это соление или мочение. В этом 
процессе главным ингредиентом являются молочнокислые бактерии, 
под воздействием которых сахар, содержащийся во фруктах, 
превращается в молочную кислоту, которая приостанавливает 
развитие микроорганизмов и консервирует плоды и ягоды. Вторым 
составляющим процесса выступает обычная поваренная соль, которая 
вызывает плазмолиз растительных клеток, благодаря чему 
выделяется клеточный сок, богатый сахарами. Это также влияет на 
вкус продукта. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку излишек 
соли резко ухудшает вкус продукта.
В соления принято добавлять ароматические травы, такие, как 
хрен, тмин, чабер, укроп, эстрагон. Содержащиеся в них фитонциды 
и эфирные масла подавляют развитие плесеней и грибков.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV