ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ


Уложите в пастеризованную трёхлитровую банку помидоры, перец
стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой
кипяченой воде). Залейте горячим рассолом (на 2 л. воды: ст.
ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка) и
дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в
кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и
тут же закатайте банку металлической крышкой, предварительно
прокипяченной. Банку переверните вверх дном.
На трёхлитровую банку: 
2,5 кг. красно-бурых помидоров, 
стручок горького зеленого перца, 
стручок красного, 
10 горошин черного перца, 
немного гвоздики, 
корень петрушки с зеленью, 
корень
сельдерея.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV