МОЧЕНАЯ БРУСНИКА


Моченая брусника
Для сиропа - 1 л воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в 
подготовленную посуду (стеклянную или эмалированную), 
встряхивают и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом 
(на 1 л воды - 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли), 
ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Жидкость (вода 
или сироп) должна только покрывать ягоды. Для улучшения вкуса 
бруснику можно мочить с антоновскими яблоками, прибавить 
душистый перец, корицу. Моченую бруснику следует хранить в 
прохладном месте, это - вкусный и красивый гарнир к мясным и 
рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. За 
несколько часов до употребления в моченую бруснику можно 
добавить сахар по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV