КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ


Консервированные огурцы
Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые 
огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества 
получаются корнишоны.
Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед 
консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов.
На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и 
нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (см. 
рецепт). Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными 
рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом, 
приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов 
(полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды. 
Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань.
На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров 
рассола.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV