ТОМАТНЫЙ СОК


Томатный сок
Томатный сок - вкусный, освежающий напиток, содержащий много 
витаминов, весьма ценный питательный продукт, особенно для 
детей.
Приготовляется сок из свежих, вполне зрелых томатов. Томаты моют 
и разрезают на несколько частей. Дробленую массу нагревают до 
70С в эмалированной или алюминиевой посуде, после чего 
протирают, как указано для томата - пюре.
Протертую массу подогревают до 85С. Для лучшего сохранения 
витаминов подогревать ее нужно как можно быстрее и в горячем 
состоянии разливать в чистые бутылки или банки.
Стерилизуют в течение следующего времени: пол-литровые банки - 
15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые баллоны - 30 минут.

Приготовленный домашним способом томатный сок разливать в бутылки 
0.5-0.8 л с недоливом до верха 5 см. Далее: накрыть кружком х/б 
ткани, проглаженной утюгом, вдавить его пальцем в горлышко на 2-3 
см, засыпать углубление солью, накрыть сверху лоскутом пленки и 
зафиксировать пленку на горлышке бутылки резиновым колечком.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV