ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ


Помидоры красные очищенные
Для рассола: на 1 л воды 30 г поваренной соли, 2 г лимонной 
кислоты, 10 г сахара; на 1л сока - 20 г соли, 1,5 г лимонной к- 
ты, 10 г сахара
С помидоров снять кожицу. Для этого помидоры положить в дуршлаг 
или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1 - 2 
минуты, а затем на 3 - 5 минут в холодную воду. Кожица легко 
снимается.
Очищенные помидоры ополаскивают, укладывают в банки, заливают 
кипящим рассолом или горячим томатным соком, закрывают крышками 
и прогревают в слабо кипящей воде: пол-литровые банки - 15 
минут, литровые - 20 минут, после чего укупоривают и охлаждают.
Для приготовления томатного сока: взять отбракованные перезрелые 
плоды, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и, помешивая, 
кипятить 5 - 10 минут, горячими пропустить сквозь дуршлаг или 
мелкое сито, снова нагреть и полить им помидоры.
Расход сырья на литровую банку: помидоры - 700 г, соль - 10 г, 
томатный сок для заливки - 320 - 340 г, лимонной кислоты - 1 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV