БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ, СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ


Баклажаны печеные, стерилизованные
На 1 банку 0,5 л - 1 чайная ложка соли, 1 стол. Ложка 6%-ного 
уксуса
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета 
баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают 
стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, 
сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на 
газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут, 
периодически переворачивая, до готовности (баклажаны теряют 
твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают 
с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, 
обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь 
жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и 
прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в 
банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 
столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л - 
соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, 
укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 
35 - 40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67 - 70 
мин., 1 л - 70 - 75 мин., затем их тщательно укупоривают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV