ИКРА БАКЛАЖАННАЯ


Икра баклажанная
На банку 1 л: баклажаны обжаренные - 700 г,
морковь обжаренная - 50 г, белые коренья обжаренные - 12 г,
лук - 30 г, зелень - 10 г, соль - 16 г,
сахар - 10 г, перец горький или душистый - 1 г,
томатная паста - 180 г
Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно-
фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 
толщиной 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг 
баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла 
горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в 
растительном масле с двух сторон.
Морковь и белые коренья моют, очищают, режут ножом или на 
овощерезке в виде лапши. Лук очищают, моют и режут на кружки. 
Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле до готовности.
Все подготовленные овощи в отдельности в горячем виде пропускают 
через мясорубку или мелко рубят на доске, смешивают, прибавляют 
мелкорубленную зелень, соль, сахар, перец черный горький и 
душистый, томатную массу или томат - пасту и тщательно 
перемешивают. Заранее подготовленные банки наполняют на 1,5 - 2 
см ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну при 
температуре 40С, стерилизуют банки пол-литровые - 60 мин., 
литровые - 70 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV