ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ


Зеленый горошек консервированный
На 1 л заливки - 3 г лимонной кислоты
Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в 
зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. 
Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки 
лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна 
горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего 
дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и 
сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки 
сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают 
в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, 
с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки 
наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрывают 
подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации. 
Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70С, 
а стерилизуют при температуре 105 - 106С (в воду добавляют 350 г 
соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 
часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают и 
охлаждают. Охлаждение банок - воздушное.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV