МОРКОВЬ НАТУРАЛЬНАЯ


Морковь натуральная
На 10 банок вместимостью 0,5 л: свежей моркови - 3,7 кг, 2 л 
рассола 2% концентрации (20 г соли на 1 л воды).
Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 
см. Замочить на 10 - 15 мин. в холодной воде, тщательно промыть, 
отрезать концы корня и зеленую часть. Бланшировать в горячей 
(90С) воде в течение 3 - 5 мин., очистить от кожицы, промыть в 
проточной воде, дать воде стечь. Плотно уложить в чистые сухие 
банки. Одновременно готовить рассол. В эмалированную кастрюлю 
налить необходимое количество воды, добавить соли, кипятить 
смесь 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, вновь довести до 
кипения. Залить наполненные морковью банки. Залитые рассолом 
банки накрыть прокипяченными крышками и установить стерилизовать 
в кастрюлю с водой (70 - 75С). Стерилизовать при температуре 
100С банки емкостью 0,5 л - 40 мин., 1 л - 50 мин. По окончании 
обработки банки укупорить, перевернуть вниз горлышком и 
охладить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV