ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ


Помидоры в собственном соку
3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г 
соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и 
плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и 
разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до 
кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в 
ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так, 
чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать 
при температуре 85С: литровые банки 25 - 30 мин. или 
стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин.
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить 
кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых 
помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. 
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и 
плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и 
разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до 
кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в 
ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы 
уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 
85°С (литровые банки-25-30 мин) или стерилизовать в кипящей воде 
(8-9 мин). Заливку использовать для приготовления напитка (можно 
разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, 
суп.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV