Ќј“”–јЋ№Ќџ≈ —јЋј“џ


Ќј“”–јЋ№Ќџ≈ —јЋј“џ
ќчень хорошие консервы получаютс€ из смеси различных овощей, 
таких как: томаты красные, огурцы и перец болгарский или томаты 
и перец.
“оматы и огурцы укладываютс€ в банки как в целом виде (мелкие 
плоды), так и разрезанные. ѕерец разрезают на две или четыре 
части, в зависимости от размера, об€зательно удал€€ при этом 
семенную коробку. ƒл€ консервировани€ пригоден перец крупный 
толстостенный. ѕо степени зрелости лучше красный, так как в нем 
содержитс€ больше витамина —, чем в зеленом.
ѕосле мойки овощи очень плотно укладывают в подготовленные банки 
в следующем соотношении (в процентах):
1. “оматы красные ............ 40
 ѕерец болгарский ............ 40
 ќгурцы ...................... 20
2. “оматы красные ............ 60
 ѕерец болгарский ............ 40
¬месте с овощами укладывают специи: на пол-литровую банку - 
перца горького 3 зерна, укропа 8 граммов, чеснока 5 - 10 
граммов, затем добавл€ют 1 чайную ложку соли и 2 - 3 столовых 
ложки уксуса.
Ќаполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кип€щей 
воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. ѕосле 
стерилизации банки закатывают и охлаждают на воздухе.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • —јЋј“џЌј“”–јЋ№Ќџ≈ —јЋј“џ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV