ВИНЕГРЕТ


Винегрет
На пол-литровую банку: свеклы - 125 г, моркови - 60 г, капусты 
квашеной - 100 г, картофеля - 60 г, лука - 25 г, соли 5 г и 
уксуса 20 г.
Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., 
морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной 
водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также 
чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с 
поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 
мин. и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без 
рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже 
режут на кусочки.
Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют 
ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного 
уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л воды 25 г соли). Затем 
банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом 
кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 
мин. Последующие операции те же, что и для салата из редьки.
Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают 
рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые 
ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или 
сметаны.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV