Наши партнеры
 Military.ru - купить недорогой охотничий камуфляж для охоты и рыбалки на сайте military.ru

 
      

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ


Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капуста нашинкованная - 750 г,
 лук нарезанный - 50 г, хрен тертый - 5- 10 г (1 чайная ложка), 
яблоки нарезанные - 120 г, уксус 80%-ный - 32 г, лавровый лист - 
2 - 4 шт., гвоздика - 2 - 3 шт., корица - кусочек или на кончике 
ножа, черный перец - 2 - 3 горошин, растительное масло - 60 - 80 
г, соль по вкусу.
Краснокочанную капусту очищают, высверливают кочерыжку, шинкуют 
или рубят на домашней овощерезке или вручную с шириной стружек 
капусты не более 5 мм.
Свежее плотной мякоти яблоко любого сорта моют, нарезают на 
мелкие ломтики, удаляют остатки сердцевины и семян. Корешок 
хрена очищают от земли, загрязнений, соскабливают ножом 
покровный слой, протирают на мелкой терке.
Нашинкованную капусту тушат в подсоленной воде (20 - 30 г соли 
на 1 л воды) до полуготовности. Добавляют мелко нарезанный 
кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый 
лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное 
масло. На умеренном огне доводят до кипения, прибавляют уксус и 
горячим укладывают в банки. Наполненные банки накрывают крышками 
и стерилизуют при 100 С : банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 
л - 45 минут, затем немедленно укупоривают, проверяют качество 
укупорки, охлаждают крышками вниз.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV