САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ПЕРЦА СЛАДКОГО, МОРКОВИ И ЛУКА


Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Капуста - 200 г, морковь - 30 г, лук - 30 г, перец - 60 г,
 соль - 20 г, уксус 6%-ный - 70 г, масло - 80 г, зелень - 10 г, 
белые коренья - 30 г.
Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают 
стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина 
стружек - не более 5 мм.
Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый, моют, удаляют 
плодоножку и семена, вторично моют, вытряхивают семена, 
ополаскивают до полного удаления семян и разрезают на кружочки 
шириной 0,5 см.
Морковь тщательно моют, сильно загрязненную предварительно 
вымачивают и грязь с поверхности удаляют щеткой. Очищают кожицу, 
промывают под душем и режут на домашней овощерезке или вручную в 
форме лапши длиной 2,5 - 3 см., толщиной 0,5 - 0,7 см.
Лук очищают от покровных листьев, моют и режут на тонкие 
кружочки до 0,5 см. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) 
моют, дают стечь воде и мелко рубят, хранят не более 30 минут до 
использования. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) 
моют и натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и 
аккуратно перемешивают. На дно банки 0,5 л наливают 2 столовые 
ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и сахара, 2 
столовые ложки 6%-ного уксуса, 2 - 3 зерна горького и душистого 
перца.
Овощной смесью плотно наполняют банку, накрывают крышкой и 
укладывают в стерилизационную ванну с температурой воды 35 - 
40С. Стерилизуют при кипении воды: банки 0,5 - 45 мин., 1 л - 65 
мин.
Этот салат является хорошей холодной закуской, его употребляют и 
как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV