САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ


Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
На одну банку 0,5л -  огурцы - 400 г, лук - 35 - 40 г, зелень 
(укроп, петрушка) - 10 г, соль - 5 г, перец красный горький - 1 
мелкий или 1/2 крупного, уксус 6%-ный - 20 г, масло подсолнечное 
- 55 г, перец черный - 2 шт.,
 чеснок - 2 дольки.
Огурцы свежие, здоровые, с недоразвитыми семенами, зеленого и 
белого цвета сортируют по качеству, моют, удаляют плодоножку и 
чашелистики с некоторой частью огурца и нарезают на кружочки 
толщиной 0,5 - 1 см.
Чеснок очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, 
моют. Крупные дольки разрезают на 3 - 4 части. Лук очищают, 
моют, разрезают на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и 
петрушки перебирают, тщательно моют и нарезают на мелкие 
кусочки.
Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, 
добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания 
укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький 
перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 
градусах: банки 0,5 - 12 минут, 1 л - 20 минут.
Используют салат из свежих огурцов как готовую закуску или 
подают к мясным и рыбным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV