САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С ТОМАТОМ


Салат из сладкого печеного перца с томатом
На банку 0,5 л:
 перец печеный очищенный - 250 г, томаты без кожицы - 200 г, 
растительное масло - 35 - 40 г, уксус 80%-ный - 10 г, соль (по 
вкусу) - 10 г.
Зрелый, доброкачественный, с плотной мякотью, любого сорта 
сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета сортируют, 
моют, удаляют вручную плодоножку и семенник. Пекут на противне, 
смазанном растительным маслом, дают остыть, затем осторожно 
снимают кожицу.
Томаты свежие, упругие, мясистые, мелкие, круглые или 
сливовидной формы сортируют, моют, удаляют плодоножки, на 1 - 2 
минуты погружают в кипящую воду, охлаждают и вручную снимают 
кожицу: томаты берут в левую руку, а правой со стороны 
плодоножки вниз стягивают кожицу. Готовят заливку из 
подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли.
На дно банки наливают 50 - 60 г заливки, затем последовательно 
укладывают подготовленные перец и томаты, наполняют заливкой на 
2 см. ниже верха горлышка, накрывают крышками, стерилизуют при 
100 С : банки 0,5 л - 35 минут, 1 л - 45 минут.
Перед употреблением перец выкладывают горкой в салатницу, на 
горку ставят один целый томат, а остальные укладывают по краям 
салатницы.
Используют как холодную закуску. Побрызгав 1 - 2 ложками заливки 
и украсив зеленью, подают к столу.
Готовят также без последующей стерилизации для употребления в 
течение 1 - 2 дней. Перец пекут, как описано выше. После 
удаления кожицы по одной штуке погружают в заливку, выкладывают 
на блюдо горкой, а томаты режут или целыми плодами укладывают 
вокруг перца. После чего все овощи обильно брызгают заливкой и 
подают к столу.

На банку 0.5 л: 250 г очищенного печеного перца, 200 г томатов 
без кожицы, 35-40 г раст. масла, 10 г 80%-ного уксуса, 10 г соли. 

Очищенный от семян перец испечь на смазанном раст. маслом 
противне, остудив, снимают кожицу. Мелкие мясистые помидоры 
(лучше сливки) на 1-2 минуты погрузить в кипящую воду, остудить и 
снять кожицу. Приготовить заливку из охлажденного прокаленного 
подсолнечного масла, уксуса и соли. На дно банки налить 50-60 г 
заливки, затем слоями плотно уложить перец и томаты, залить 
заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и 
стерилизуют при 100 градусах 0.5 л - 35 минут, 1 л - 45 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV