ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ


Овощной салат из сладкого перца и зеленых томатов На литровую 
банку: перец сладкий - 45; томаты - 35; морковь - 10; лук -10
Свежий, зрелый, сладкий перец с плотной мякотью любого сорта и 
цвета (зеленого, оливкового, красного) и размера подготавливают.
Зеленые помидоры, здоровые с плотной мякотью моют, удаляют 
плодоножку, а затем режут на небольшие кружочки.
Морковь моют, очищают кожицу, и режут в форме лапши (длиной 2,5 
- 3 см., толщиной 0,5 - 0,7 см.). Лук очищают и режут 
кружочками.
Все подготовленные овощи укладывают в эмалированный таз, солят 
(из расчета на 1 кг овощей 2 чайные ложки) и тщательно 
перемешивают.
Чеснок очищают, разбирают на дольки, режут на мелкие кусочки или 
толкут в ступе. Зелень (петрушка, укроп, базилик или мята) 
перебирают, удаляют негодную; здоровую, свежую зелень моют, дают 
стечь воде и мелко рубят. Лавровый лист сортируют и моют.
На дно банки 0,5 л кладут рубленую зелень 5 - 8 г, 1 - 2 
лавровых листа, 1 дольку толченого, среднего размера чеснока, по 
2 шт. черного и душистого перца, 1 чайную ложку 80%-ного уксуса, 
разведенного в соке от овощей, 2 столовые ложки растительного 
масла. Овощной смесью банки плотно наполняют, периодически 
встряхивают, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: 
банки вместимостью 0,5 л - 35 мин., 1 л - 50 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV