Наши партнеры
 Valliance.ru - Частное охранное предприятие оказывает клиентам все виды охранных услуг.

 
      

АССОРТИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ГОРОШКА


Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
На пол-литровую банку капусты - 310 г,
зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г,
уксуса 9 -10-% - 20 г,
 соли - 10 г,
 сахара - 10 г,
 зелени - 5 г, перца горького и гвоздики - по 2 шт.
Цветную капусту тщательно моют и 4 - 6 мин. бланшируют в кипящей 
воде, в которую предварительно добавляют на 1 л воды 10 г соли и 
2 г лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты. 
После бланширования капусту охлаждают в подсоленой воде (на 1 л 
воды 10 г соли).
У зеленой фасоли отбирают только свежие, сочные стручки. У 
стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см, а 
затем их бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин. и охлаждают 
холодной водой.
Зеленый горошек лущат. Зерна немедленно промывают, отделяют 
примеси, 2 - 4 мин. бланшируют в кипящей воде и охлаждают в 
холодной воде. В банки заливают необходимую порцию уксуса, 
закладывают пряности, зелень и основные овощи. Можно также 
использовать отваренную, резанную на мелкие кубики морковь.
После этого овощи заливают горячим раствором соли или сахара, 
накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: 
банки пол-литровые - 15 - 20 мин., литровые - 20 - 25 мин. Затем 
укупоривают и охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV