КАПУСТА - ПРОВАНСАЛЬ


Капуста - провансаль
Капуста - провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной 
капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и 
других плодов, сахара и растительного масла.
Для салата используют высококачественную, квашеную половинками 
или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыгу и 
грубые части листьев, капусту режут на небольшие куски. Моченые 
яблоки режут на 4 - 8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные 
виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву 
тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под 
душем.
Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и 
осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое 
количество сахарного песку, вновь осторожно перемешивают и дают 
выстояться 30 - 40 мин., после чего добавляют растительное масло 
и еще раз осторожно перемешивают. Для хранения готовый салат 
плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в 
домашнем холодильнике не более 10 дней. При комнатной 
температуре салат очень быстро портится.

700 г квашеной кочанной капусты, 140 г маринованной сливы, вишни 
или других плодов, 60 г подсолнечного масла, 40 г заливки из-под 
маринованных плодов, 60 г сахара.

Капусту-провансаль готовят по мере надобности, поскольку она не 
хранится более 2-3 суток. Кочан квашеной капусты нарезать 
кусочками размером 2 х 2,5 см, пересыпать сахаром, добавить 
маринадную заливку, плоды, растительное масло и тщательно 
перемешать.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫКАПУСТА - ПРОВАНСАЛЬ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV