САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ


Салат из черной редьки
На пол-литровую банку:
редьки - 320 г, перца красного сладкого или моркови - 40 г, 
зелени сельдерея и петрушки - 15 г,
чеснока - 3 - 5 г, соли - 7 г, сахара - 4 г, уксуса 10-%-ного - 
20 г.
Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с 
крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.
В пол-литровую банку вливают 20 г 9 - 10 - процентного уксуса, 
добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубок 
чеснока. После этого укладывают редьку. По стенке банки можно 
расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или 
пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки кладут 
чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка и заливают 
кипятком до уровня продукта.
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящую 
воду: пол-литровые - 8 - 10 мин., литровые - 12 мин. После 
прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз 
встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать 
горячий рассол со стружками редьки.
Из готовой банки консервов следующим образом готовят салат: 
сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют 1 - 1,5 
столовые ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла. 
Красным перцем из консервов украшают салат.

Черная редька - 1 кг, сладкий лук - 2 головки, растительное масло 
- 4 столовые ложки, соль по вкусу.

Редьку хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить, натереть на 
крупной терке, посолить и оставить на 2-3 часа. Отжатую от сока 
редьку перемешать с мелко нарезанным луком и заправить 
растительным маслом.

На банку 0.5 л - 320 г редьки, 40 г красного сладкого перца или 
моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки, 3-5 г чеснока, 7 г 
соли, 4 г сахара, 20 г 10%-ного уксуса. Редьку строгают на терке 
с крупными отверстиями, перец режут полосками, морковь - на 
терке. 

В банку 0.5 л вливают 20 г уксуса, добавляют зелень и 1 зубок 
чеснока. После этого укладывают редьку, затем полоски 
бланшированного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху 
кладут чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара и заливают 
кипятком до уровня продукта, ставят на прогревание в слабо 
кипящую воду банки 0.5 л - на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут. 
После прогревания укупоренные банки несколько раз встряхивают и 
прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со 
стружками редьки. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫНАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV